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エィナさんからのオーダー 竹の子料理 竹の子の肉詰め

今回はエィナさんからのご注文にお答えします
オーダーありがとうございます


今回は竹の子料理という事で、中華丼や炊き込みご飯 チンジャオロースなども考えたのですが、
なんとなくありきたりな感じがしたので違う物を考えてみました。

今回作ったものは
竹の子の肉詰めを作らせていただきました。
030.jpg
ついでに具があまったのでハンバーグも作りました。(入りきらなかった・・・

材料 竹の子1個 豚肉200g タマゴ1個 たまねぎ1/4個
  塩コショウ少々 ウスターソース少々 トマトケチャップ少々


まず最初に竹の子の灰汁抜きをします、そのときに竹の子を輪切りにして真ん中の節の部分をくりぬきます。
竹の子は灰汁が抜けるまで放置(お店で買ったのは灰汁抜きが終わってるので3分程度水につけておくだけでOK

次に豚肉に掛かります今回はひき肉を使いましたが自分で細かくしてもいいかもですね、
まず豚肉にたまねぎとタマゴを加えハンバーグを練る感じで練っていきます。
023.jpg
練り終わったら、先ほどくりぬいた竹の子の節の部分をみじん切りにして豚肉に混ぜます
025.jpg
程よく混ざったら輪切りにした竹の子にネタを詰めていきましょう
027.jpg

ここからは焼いていきます
028.jpg
表面に軽く焦げ目がつくまで強火で焼いていきます。
その後弱火してゆっくり焼いていきます(UP主は少し水を加えて蒸しました
029.jpg

ソースを作ります
ウスターソースとトマトケチャップをウスター6ケチャップ4の割合で混ぜます
(大体なので味はお好みで調整してください
ソースをかけて完成です

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